Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Депутаты заксобрания приняли решение по актуальным проблемам жизни региона.

Сегодня депутаты законодательного собрания рассмотрели 28 вопросов и приняли решение по актуальным проблемам жизни региона.

Первым вопросом стало внесение изменений в закон об областном бюджете. Главный финансовый документ потребовал корректировки. Члены бюджетного комитета ЗСКО предложили принять сразу в двух чтениях изменения в закон об областном бюджете.

В ноябре 2016, когда принимался областной бюджет, не были точно известны параметры безвозмездных поступлений из федерального центра.Планируется, что ситуацию стабилизируют дополнительные 800 миллионов рублей от налога на прибыль и дополнительные поступления от акцизов за крепкий алкоголь в размере 323 миллионов рублей, а также другие собственные источники.

Большинство вопросов, которые обсуждали депутаты, носили ярко выраженный социальный характер. Впервые в областное законодательство внесено понятие «дети войны». Это те, кому на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Планируется предусмотреть для этой категории жителей Кировской области свои меры социальной поддержки.Закон принят в первом чтении. Создаётся рабочая группа, которая выяснит, что можно ещё предложить в качестве мер социальной поддержки для «детей войны».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика