Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Уборка снега.

Городские власти объявляют о старте второго этапа акции «Безопасная крыша, а горожане с удивлением узнают, что вывозить горы снега, убранного с крыш, им придется за свой счет.

В то время как Киров уже несколько дней засыпает снегом, городские власти подводят предварительные итоги акции «Безопасная крыша». Назвать таковыми все кировские кровли пока к сожалению нельзя. На первом этапе месячника обслуживающим и управляющим компаниям Ленинского района выписано 174 предписания, девять из них были оштрафованы. Всего к началу 2017 года было очищено около четырёх тысяч крыш.
Однако одно дело очистить от снега крыши и козырьки балконов, другое - в последующем вывезти его со дворов. Как оказалось, снег с придомовой территории, не выходящей на улично-дорожную сеть, вывозится только после заявки жильцов многоквартирного дома. 

К примеру, эту гору снега жителям дома на улице Попова 24, предлагают вывезти за свой счет, либо ждать весны, когда она растает. При этом стоимость вывозки одного кубометра снега - 120 рублей. По словам Эльвиры Владимировны, сюда впору пригласить главу, и так чтобы этот визит во двор стал необжиданным. На втором этапе акции «Безопасная крыша» полсотни специалистов теруправлений города будут ежедневно обходить дворы и следить за состояние кровель. При этом вся информация будет стекаться к главе городской администрации Александру Перескокову. Добавим, горожане сами могут оставить заявку на очистку крыши в дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 48-00-00 или 64-00-00. Также сообщить об угрозе сверху можно на сайте гор администрации в разделе «Безопасная крыша».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика