Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Самый легендарный конькобежный турнир в истории России.

На стадионе «Динамо» в минувшие выходные состоялись соревнования самого легендарного конькобежного турнира в истории России. Более 140 ведущих спортсменов из разных регионов страны приняли участие в 79-ом традиционном розыгрыше приза Кирова.

Старты приза Кирова начались на стадионе ещё в 11 часов утра, а церемония открытия была намечена на 13 часов. К этому моменту уже определились победительницы на дистанциях 500, 1000 и полторы тысячи метров у юниорок и женщин.

Юлия Скокова на 500 была только шестой, а вот дистанцию в три раза длиней она сумела выиграть, показав при этом весьма приличное время.Старты приза Кирова одновременно являются ещё и этапом Кубка России. С учётом этого в мужской части стартов были представлены все сильнейшие спортсмены, за исключением тех, кто в этот момент находился в составе сборной страны на Чемпионате Мира в Корее.

По мнению наставника Алексея Суворова, именно в мужской части стартов борьба должна была быть наиболее интересной.Увы, но победить в четвёртый раз на этих стартах Алексею Суворову не удалось. В сумме малого многоборья он был третьим, а победил на этот раз москвич Александр Румянцев, который сумел показать выдающиеся результаты на дистанции 3 и 5 тысяч метров. На тройке он остановил секундомер на отметке 3,53 и 80 сотых, а на пятёрке обновил рекорд приза на 4 с лишним секунды, преодолев дистанцию за 6 минут 54 и 20 сотых. Председатель ОЗС Владимир Быков был приятно удивлён количеством и составом участников, отметив, что борьба должна быть очень интересной. В сумме спринтерского многоборья у мужчин лучшим стал представитель Пермского края Михаил Козлов. В женской части соревнований в малом многоборье первенствовала Юлия Скокова, а в спринтерском многоборье победила Маргарита Рыжова из Нижегородской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика