Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Первое заседание Кировской городоской думы.

Отменили компенсации самим себе, передали общественным организациям помещения в безвозмездное пользование, рассмотрели вопросы безопасности и планы дорожных работ.

Депутаты Кировской городоской думы сегодня собрались на первое в этом году заседание. В начале заседания депутаты заслушали информацию об итогах деятельности полиции по городу Кирову. В целом отмечается снижение количества преступлений. Дежурной частью формируется и активно используется для раскрытия преступлений банк данных систем видеонаблюдения. В него входят порядка 6 тысяч действующих в городе видеокамер, принадлежащих как предприятиям так и гражданам. 272 преступления удалось раскрыть благодаря системе наблюдения. Анализ аварийности на дорогах показывает, что причиной ДТП, помимо нарушений правил дорожного движения, продолжает оставаться неудовлетворительное состояние дорожной сети. Заслушали депутаты главу администрации города Кирова о планах ремонтов дорожной сети в 2017 году. На эти работы выделяется большой объем средств из бюджетов всех уровней. Главная задача не затягивать сроки, чтобы вовремя выставить лоты на торги и начать ремонт с приходом весны. Депутаты проголосуют за выделение средств на дороги методом опроса, не дожидаясь планового заседания. Напомним, в этом году в Кирове будет отремонтировано 55 участков дорог, общей протяженностью 87 километров. Народные избранники большинством голосов сегодня отменили ежемесячные компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью. Ранее по этому пути пошли депутаты областного заксобрания.

В числе других вопросов депутаты одобрили передачу в безвозмездное пользование помещений для общественных организаций «Дорогою добра» и «Дети войны».  Два здания на Динамовском проезде передали в собственность религиозной организации. Это памятники истории и культуры федерального уровня, преображенский монастырь и церковь преображения Господня 1696 года постройки. 

Также участники заседания одобрили досрочное прекращение полномочий трех депутатов Думы пятого созыва. Таким образом, общая численность народных избранников сократилась до 32 депутатов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика