Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Второй этап Чемпионата страны.

После довольно длительного перерыва, вызванного проведением Чемпионата Мира по хоккею с с мячом, клубы российской Суперлиги возобновили выяснение отношений на втором этапе Чемпионата страны.

Кировская «Родина» накануне провела поединок против кемеровского «Кузбасса». Почти месяц назад соперники встречались друг сдругом в Кемерово. Тогда хозяева оказались сильней и нанесли кировчанам весьма чувствитиельное поражение — 13:5. На своём льду кировчане конечно же планировали поквитаться с обидчиком. Увы, не получилось. Начиналось всё для хозяев довольно оптимистично. Уже на 12 минуте Евгений Мастрюков с пенальти открыл счёт в матче — 1:0. Однако, как это часто бывает с нашей командой, спустя всего две минуты оборона хозяев позволила гостям сравнять результат — 1:1.

Потом был жёсткий, если не сказать жестокий приём в исполнении защитника кемеровчан, который привёл к весьма серьёзной травме Евгения Мастрюкова. Затем уже гости лидировали в счёте,но и их преимущество было не долгим. Через две с половиной минуты паритет восстановил Евгений Перевощиков — 2:2. Главный тренер «Кузбасса» не очень выразительную игру своих подопечных списал на качество льда. 

После отдыха характер игры мало изменился. Кировчане на 48-ой минуте вышли вперёд благодаря автоголу Артёма Савельева, но ни развить преимущество, ни удержать победный счёт хозяева не смогли. По мнению капитана кировчан и играющего тренера нашейи команды, для победы «Родине» не хватило совсем чуть-чуть.Плохо в атаке помогаем друг другу. Всегда один вариант.

 Ничейный результат,по мнению капитанов обеих команд,оставляет шансы и «Родине» и «Кузбассу» на продолжение борьбы, но кировчанам для этого обязательно нужно обыгрывать в воскресенье новосибирский «Сибсельмаш», который в четверг переиграл в Ниженем Новгороде «Старт» - 4:3.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика