Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Наградили победителей Малых молодежных Дельфийских игр.

В Кирове наградили победителей Малых молодежных Дельфийских игр. Победители регионального этапа будут претендовать на участие во всероссийском конкурсе.Команда студенческого телевидения в Дельфийских Играх участвует не впервые.

С прошлых Всероссийских Игр ребята привезли бронзовые награды и новый опыт в журналистике. В этом году на региональном этапе проявляют себя новые лица. Марина ГубанцОва и Сергей Гагара стали лауреатами областного этапа Дельфийских игр. Конкурсная работа рассказывает о киберспорте, он активно развивается в регионах.

Проводятся турниры, которые объединяют все больше людей, и теперь у Кировской области тоже есть такой опыт. Своей работой студенты хотели показать, что в нашем регионе есть новые технологии и люди, готовые их применять. Впереди у команды студТВ большая работа — для участия во всероссийских Играх нужно подготовить «домашнее задание».Отборочный этап Дельфийских игр проходил на базе кировского ОДНТ в конкурсной форме.

Участники представляли свои работы и творческие номера в более чем десяти номинациях. Среди них академическое и народное пение, классический и современный танец, тележурналистика и изобразительное искусство. Лучших конкурсантов определял экспертный совет. Организаторами Игр выступили министерство Культуры Кировской области и Областной дом народного творчества.Юная художница Валерия Софронова участвует в Дельфийских играх впервые. Говорит, начала заниматься живописью раньше, чем пошла в школу. Работает в основном в стиле графика, но рисует и пастелью, и обычными красками. В различных конкурсах участвует регулярно, и видит в них возможность самореализации.Молодежные Дельфийские Игры России в этом году пройдут в 16-й раз, местом проведения выбран Екатеринбург. Цель, которую ставят организаторы Игр, — выявление и поддержка одаренных творческих детей и молодежи.

  В малых Дельфийских играх Кировской области приняли участие более шестидесяти молодых людей от 10 до 26 лет. Своим творчеством поделились ребята из Вятских Полян, Слободского, Кирова и Кирово-Чепецка.

Окончательный состав команды Кировской области определит специальная комиссия, которая обсудит кандидатуру каждого претендента-лауреата. Эта команда отправится в Екатеринбург на всероссийские Игры уже в апреле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика