Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Россияне остаются сильнейшими в ледолазании.

Россияне остаются сильнейшими в ледолазании. Итоги прошедшего чемпионата мира — первое командное место. Половина наград — у кировских членов сборной России. Сегодня в правительстве Кировской области спортсмены рассказывали о своих успехах на Чемпионате мира и на кубке мира по ледолазанию.

Чемпионат мира по ледолазанию прошёл во Франции в начале февраля 2017 года. В копилке сборной России оказалось 8 медалей: 2 золотые, 2 серебряные, 4 бронзовые. Мария Толоконина завоевала во Франции золото в соревнованиях на «скорость» и бронзу в соревнованиях на «трудность». Екатерина Феоктистова стала второй в скоростных подъёмах среди женщин, а Леонид Малых — бронзовым призёром чемпионата мира в «скорости» среди мужчин.

В 2018 году ледолазание включено в культурную программу зимних олимпийских игр в Корее с хорошей перспективой войти в основную программу олимпийских игр 2022 года в Пекине.

На кубке мира по ледолазанию 2017 года сложилась уникальная ситуация — кировчанки боролись между собой не просто за призовые места, а конкретно за первое место.В результате — Мария Толоконина — обладательница Кубка мира 2017 года и Екатерина Кощеева — тоже обладательница Кубка мира 2017 года.На этом международный сезон по ледолазанию 2017 года завершён, но через 4 недели, в начале марта в Кирове состоится Чемпионат России, а там спортивные страсти бурлят никак не меньше, чем на чемпионате мира.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика