Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Глава региона Игорь Васильев в Слободском.

Необходимо выработать единые подходы к работе управляющих компаний всех уровней — об этом глава региона Игорь Васильев заявил в Слободском. Там он побывал с проверкой работы коммунальщиков по содержанию улично-дорожной сети и придомовых территорий.

Улица Грина стала отправной точкой рейда, в который Игорь Васильев вышел вместе с главой Слободского района Ириной Жевлаковой и представителями жилищно-коммунального хозяйства города. Состояние улично-дорожной сети на этом участке больших нареканий у главы региона не вызвало, и он свернул вглубь улицы. Территория у подъездов здесь также очищена, но сделано это силами жильцов.

Как оказалось, уборка приподъездной территории попросту не заложена управляющей компанией «Север» в тариф. Игорь Васильев призвал коммунальщиков не проводить разделение на территории и напомнил, что жители домов платят управляющим компаниям реальные деньги и должны получать за это полный набор услуг

Практически весь путь следования главы региона был обработан песком, хотя по заверениям районных властей уборка дорог и придомовых территорий проводится регулярно и от визита высоких гостей не зависит. И если состоянием дорог врио губернатора остался более-менее доволен, то крыши вызвали у него серьезное беспокойство.

На исправление ситуации Игорь Васильев отвел управляющей компании три дня и попросил направить фотографии выполненных работ ему на электронную почту.

Подводя итоги рейда, глава региона предложил провести семинар с участием управляющих компаний, ТСЖ и обслуживающих организаций региона, на котором установить единые требования, подходы и обобщить всю информацию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика