Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В третий раз подряд прошла ночь Гарри Поттера.

Накануне по всему миру в третий раз подряд прошла ночь Гарри Поттера. Наш город решил не отставать от мировых тенденций и впервые присоединился к акции. В стенах библиотеки имени Грина ценители темных искусств и преданные сторонники маленького волшебника сразились за будущее сказочного мира.

Сразу после произнесения магического заклинания, перед детьми открываются волшебные стены школы Хогвартс. Впереди ребят ждет немало конкурсов и испытаний, и без помощи опытных волшебников тут не обойтись.

Кировские Рон и Гермиона признаются, что самым сложным испытанием станет распределение по факультетам. Как и подобает, эта миссия доверена волшебной шляпе. Строгой, но справедливой.

Факультеты набрали учеников, а значит впереди целый ряд сложных испытаний. За каждое успешное выполнение задания факультетам начисляются баллы. Командам предстояло нарисовать герб своего факультета, побывать на уроках алхимии, сыграть в квиддич, полетать на метле, а также ответить на каверзные вопросы.

Пройдя через все испытания и загадки, самые достойные открыли тайну Философского камня. Победу в соревновании факультетов одержал Грифиндор. За ним расположились Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Впрочем, проигравших в этот вечер не было. Все собравшиеся прошли ускоренный курс по истории магии, волшебным чарам и получили заряд хорошего настроения. Как отмечают в библиотеке имени Грина, книги о Гарри Поттере по-прежнему пользуются у читателей повышенной популярностью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика