Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирово-Чепецке завершился региональный этап турнира хоккеистов «Золотая шайба».

В минувшую субботу в Кирово-Чепецке завершился региональный этап всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди игроков 2002-2003 годов рождения.

Турнир прошел при поддержке главного федерального инспектора по Кировской области. Проект «Золотая шайба» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2014 года, и год от года собирает под своими знаменами все больше и больше хоккеистов самого разного возраста.

По итогам муниципального этапа «Золотой шайбы» определилась четверка лучших команд, продолживших борьбу на региональном уровне. Это команда «Факел» из Слободского, хоккейная команда из деревни Стулово Слободского района, а также «Импульс-Союз», представляющая областной центр и «Олимпия» из Кирово-Чепецка.

В первом полуфинальном матче хозяева «Олимп-Арены» довольно уверенно обыграли «Факел» 6:1, а мальчишки из «Стулово» были сильнее «Импульса» 5:1. В матче за третье место кировчане обыграли «Факел» 5:3. А вот в финале грянула самая настоящая сенсация. Юные хоккеисты из Стулово не оставили своим соперникам из «Олимпии» практически никаких шансов, уверенно переиграв чепчан со счетом 6:2. Наградой для хоккеистов из Стулово станет поездка в столицу зимней Олимпиады-2014.
Приятный сюрприз ждал в субботу и юных хоккеистов Советска. Здесь в рамках спортивного праздника состоялась церемония вручения юным спортсменам 17-ти комплектов профессиональной хоккейной формы. Местные жители в один голос называют советских мальчишек спортивной надеждой и оплотом своего района и уверены, что такой подарок станет для них стимулом к новым спортивным успехам и достижениям.

В завершении праздника гостей и зрителей мероприятия ждали сразу две настоящие хоккейные баталии. Сперва на лед вышли ветераны Кировской области и сборной Юго-Западной зоны, составленной из игроков Советского и Пижанского районов. Как и подобает, этот матч завершился вничью, доставив всем массу положительных эмоций.  Вслед за ветеранами клюшки скрестили юные хоккеисты Советского района.  Борьба здесь шла на каждом участке поля, а исход любого игрового эпизода зависел от мастерства юных хоккеистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика