Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Снежный десант».

3 февраля «Снежный десант» отправился в районы Кировской области. Проект студенческих отрядов существует уже четвертый год. В этом году пять отрядов снежного десанта отправились по деревням и селам районов Кировской области с доброй миссией — помочь одиноким пенсионерам и ветеранам. Дружные речевки, форменные синие куртки, творческие номера и огромный заряд позитива. Делать добро эти ребята готовились целый месяц. Репетиции концертов, подготовка мастер-классов для школьников — все это с хорошим настроением. Добровольческое движение «Снежный десант» существует с 2014 года, его организатор «Российские студенческие отряды» при поддержке правительства Кировской области. Готовых отправиться в такую интересную командировку отбирают из большого числа студентов нескольких вузов.

Под поздравительные речи — а для ребят эта поездка и правда праздник — отрядам вручили путевки с указанием районов области, в которые они отправились. В этом году снежный десант высадится в Немском, Фаленском, Опаринском, Уржумском и Зуевском районах. На этих кадрах Снежный десант 2016 года. Тогда ребята безвозмездно помогали жителям Белохолуницкого, Оричевского, Афанасьевского и Котельничского районов.

Каждый год в течение недели пять студенческих отрядов помогают ветеранам войны, труженикам тыла и одиноким пенсионерам по хозяйству. Им предстоит каждый день переезжать в новый населенный пункт и там потрудиться на уборке снега, благоустройстве территории, ремонте домов культур, школ и храмов. Одним словом, идти туда, где нужна помощь. И каждый такой день, несмотря на усталость, у ребят будет заканчиваться концертом для своих подопечных. каждом селе участники «Снежного десанта» будут встречаться со школьниками и проводить профориентационную работа для старших классов и мастер-классы для младших. Рассказывать о движении стройотрядов, проводить спортивные игры. В этом году к «Снежному десанту» впервые присоединились школьники. Активисты Российского Движения Школьников в пилотных Уржумском и Немском районах вместе со студентами будут учиться делать добро в своих деревнях и селах.

Лопаты, теплую одежду, костюмы для творческих номеров - все это ребята возьмут с собой в поездку. А еще хорошее настроение и большое желание творить добро. Большой и дружной командой «Снежный десант» отправляется туда, где уже ждут ребят в синих куртках.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика