Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сотрудники УМВД подвели итоги специальной операции.

Куртки, кроссовки, часы и ремни известных брендов. Именно эти товары чаще всего подделывают и продают на прилавках кировских магазинов. С 23 января по 1 февраля с целью пресечения фактов изготовления и реализации фальсифицированной продукции на территории региона проводилось комплексное мероприятие под названием «Контрафакт». Наибольшее число нарушений выявлено на территории областного центра.

Нередко сотрудникам УМВД приходится изымать и поддельные продукты питания.

За десять дней спецоперации сотрудниками УМВД пресечено 63 административных правонарушения, которые связаны с незаконным использованием товарных знаков. За указанный период из оборота выведено более десяти тысяч единиц продукции на 640 тысяч рублей. Как отмечают в ведомстве, предприниматели умышленно реализуют контрафактную продукцию с использованием известных брендов. При этом подделок региональных товарных знаков полицейскими не обнаружено.За реализацию контрафактной продукции штрафы для физических лиц могут превышать 10, а для юридических лиц 100 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

О фактах реализации подделок граждане могут сообщить в полицию по телефону 02. Добавим, что весь изъятый в ходе операций товар будет уничтожен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика