Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Перескоков поручил начать подготовку к прохождению весеннего половодья .

Не дожидаясь прогнозов синоптиков, глава администрации Александр Перескоков поручил всем отраслевым службам начать подготовку к прохождению весеннего половодья 2017 года. Город готовится к максимальному уровню паводка – такому, какой был зарегистрирован почти 40 лет назад. 

  В конце 70-х в Кирове были аналогичные природные условия: снежная и морозная зима, за которой последовал паводок с подъёмом воды в Вятке до отметки 6 метров 38 см. В течение февраля в мэрии пройдут совещания с управляющими компаниями, будут утверждены графики подготовки к «большой воде». Планируется организовать медицинское обеспечение населения в зоне паводка и определить торговые точки для снабжения горожан продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости в затапливаемых населённых пунктах.

С учетом опыта прошлого года, в муниципалитете создаются резервы материальных ресурсов для выполнения ремонтно-восстановительных работ, а также на случай ухудшения эпидемиологической ситуации после половодья. С автоперевозчиками города будут заключены договоры на перевозку эвакуируемого населения и домашних животных из зон возможного затопления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика