Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Более полутысячи обращений о банкротстве.

Более полутысячи обращений о банкротстве поступило в 16ом году в Арбитражный суд Кировской области. Половина из них — о признании банкротами граждан. Суммы долга составляют от 39ти тысяч до 900т миллионов рублей.

 Не можешь платить по счетам — объявляй себя банкротом. В октябре 15го года жители России получили такую возможность выхода из безвыходного положения. В прошлом году с таким заявлением в арбитражный суд обратились 160 жителей Кирова и области, еще 93 обращения о признании граждан банкротами подали кредитные организации. В Кировской области в прошлом году 69 граждан признаны банкротами. По решению арбитражного суда началась процедура реализации имущества каждого из них. Средства пойдут в погашение долгов этих граждан.Самая маленькая задолженность по заявлениям составляла 39 тысяч — это долги за коммунальные услуги. Заявление, к слову, отклонили. А самая большая — 900 миллионов рублей. Этот банкрот задолжал своим кредиторам.

В Арбитражном суде сообщили, что большая часть оснований для прекращения дел о банкротстве была связана с тем, что у должников отсутствовало имущество. В этом году практика будет меняться. 23 января Верховным судом вынесено определение: отсутствие имущества у должника не препятствует обращению в суд и признанию гражданина банкротом.

Напомним, что для признания должника банкротом по-прежнему необходимо наличие долга в размере не менее полумиллиона рублей, выплаты по этим кредитам должны быть просрочены не менее чем на 3 месяца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика