Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Система борьбы с гололёдом отлажена.

Заканчивается 2-й месяц зимы и городские коммунальные службы рапортуют, что система борьбы с гололёдом в областном центре в целом отлажена и работает неплохо.

Каждый день на дороги и тротуары города выходят десятки единиц техники и личного состава управляющих организаций. Однако гололедица в Кирове не отступает.Нельзя сказать, что снег и лёд с улиц областного центра не убирают вообще. Но и сказать, что убирают везде и хорошо — тоже нельзя.

У правительства всё хорошо. И на улице Некрасова тоже всё хорошо — здесь работает моторизованный дворник — освободитель тротуаров от уплотнённого снега.

Каждый год 31 января руководители коммунальных служб с друзьями проверяют качество уборки лестниц на улице Горького у Привокзальной площади.

 Оказывается с января этого года в сфере уличного благоустройства идёт тихая революция под лозунгом борьбы за качество. Раньше наведение порядка на улицах и тротуарах измерялось машино-часами. Потом — количеством вывезенного снега. Сейчас — качеством уборки территории.

То есть раньше качество интересовало всех, но никак не оценивалось. Сейчас — почти ежедневные проверки и снижение платы за брак в уборке тротуаров.Специалисты советуют в случаях вопиющего безобразия звонить в центральную диспетчерскую службу по телефону 48 00 00 и вас услышат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика