Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Дом-музей Салтыкова-Щедрина.

27 января в день рождения Михаила Салтыкова-Щедрина в доме-музее писателя открылась выставка «Он и Она». Выставка, интересная любому поколению. Именно так работники музея характеризуют новую экспозицию «Он и Она» музея Салтыкова-Щедрина. Среди экспонатов рубежа 19-20 веков - предметы дамского и мужского гардероба, оригинальные фотографии, а также уникальные документы и книги.

Несмотря на то, что на женщине сто лет назад лежал большой груз домашних забот, она умела хорошо выглядеть. Это наглядно подтверждают образцы косметики, парфюмерии и нижнего белья. Девочек с раннего детства приучали быть настоящей леди.

Другая часть выставки отдана мужчинам. Обязательный аксессуар кавалера начала 20 века - трость. Чем богаче был кавалер, тем солиднее его трость. Мир мужских увлечений раскрывается через чтение книг и игру в шахматы. Массу свободного времени занимали развлечения. На рубеже веков в Вятке появляются яхтклуб, ипподром, открывается общество охотников.
Судя по фотографиям, дошедшим до наших дней, членами этих обществ были не только мужчины, но и женщины. Общество стремительно менялось.
Экспонаты для выставки предоставлены из фондов краеведческого музея, а также из частных коллекций. Выставка будет открыта в музее Салтыкова-Щедрина до середины марта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика