Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Концерт памяти Высоцкого.

25-го января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С момента его ухода, в Кирове практически ежегодно проходят памятные мероприятия в дни его рождения и смерти. На этот раз в областной филармонии с поклонниками творчества Высоцкого пообщался один из его близких друзей Игорь Кохановский.

«Я, конечно, вернусь…» - эта фраза в одной из песен Высоцкого всякий раз напоминает его поклонникам о незримом существовании их кумира. Великолепного актера, поэта, композитора и исполнителя своих песен нет уже 36 лет, но творчество его живет на книжных страницах, кино и телеэкранах, в интернет сети.

Игорь Васильевич учился с Высоцким в параллельных классах. После окончания школы, по совету отца Владимира Семеновича, они вместе поступили в МИСИ обучаться инженерной профессии, но через полгода Высоцкий бросил институт, а уже летом поступил на актерское отделение школы-студии МХАТ. Своему другу Высоцкий посвятил пять песен. Рождение одной из них произошло перед отъездом Игоря Васильевича в Магадан на работу в местной газете.

В Кирове Владимир Высоцкий никогда не был, но организаторы этого концерта захотели, чтобы у жителей нашего города появилась возможность приблизиться к его творчеству.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика