Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове появился памятник воинам-автомобилистам.

Памятник представляет собой грузовой автомобиль ЗИЛ-157, установленный на постаменте. Как отмечают в ДОСААФ, эта машина более 40 лет была учебной. Теперь же она заняла свое почетное место на территории автодрома.

Те, кто служил в армии 30-40 лет назад в один голос утверждают, что именно этот автомобиль был самым лучшим по проходимости, надежности и скорости, не раз спасая военных в горячих точках. А подготовку для управления знаменитым ЗИЛом большинство водителей проходили в стенах ДОСААФ. Эта организация функционирует в нашем городе более 70 лет, а в годы Великой Отечественной войны из ее стен свыше 30-ти тысяч выпускников-автомобилистов ушли на фронт.

Сегодняшний памятник продолжил традицию установки на постамент знаменитых автомобилей, ставших настоящими символами своего времени. Стоит отметить, что в год 90-летия ДОСААФ не сбавляет оборотов и по-прежнему продолжает готовить молодых людей для службы в вооруженных силах России.

Сегодня на территории организации также прошел конкурс «Студенческий десант за безопасность на дорогах!». Участие в нем приняли студенты колледжа промышленности и автомобильного сервиса, а также курсанты ДОСААФ.Студентам, отмечающим сегодня свой профессиональный праздник, предстояло сдать теоретический экзамен по правилам дорожного движения, а также экзамен на автотренажере. Одним из главных этапов конкурса стал тест-драйв грузовых автомобилей студентами, которые уже вскоре сядут за руль военных грузовиков. Добавим, что с предложенными заданиями студенты справились весьма уверенно. А это значит, что уже вскоре из стен ДОСААФ выйдет очередная партия водителей грузовых автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика