Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Я не руками, а сердцем играю».

«Я не руками, а сердцем играю», в Кировском театре кукол открылась увлекательная выставка приуроченная к 75-летию знаменитого вятского кукольника Вадима Афанасьева. Экспозиции представлены уникальные фотографии, куклы, театральные афиши спектаклей, эскизы и наброски портретов Вадима Анатольевича.В этом году Вадиму Афанасьеву исполнилось бы 75 лет, сын Анатолия Афанасьева, чье имя сейчас носит театр кукол, начал свою работу в театре в 1960 году простым актером, а в 1974 стал главным режиссером Кукольного театра.

Юрий Евдокимов был лично знаком и работал с Вадимом Афанасьевым. Помощник главного режиссера Кировского театра кукол вспоминает, как каждый год они с Вадимом Анатольевичем ездили отдыхать на речку Малому, а Афанасьев не разрешал им брать с собой консервные банки с рыбой, и приучал к рыбалке.

На выставке «Я не руками, а сердцем играю» представлены уникальные экспонаты, театральные афиши спектаклей, эскизы и портреты Вадима Афанасьева, куклы и тексты пьесы, незавершенной постановки «Сказка о попе и его работнике Балде», над которой работал Вадим Анатольевич в последние дни жизни.

А это отсканированная книга Афанасьева, которую он посвятил свой внучке Саше. Также здесь представлены экспонаты из частной коллекции Петра Перминова, портреты Вадима Афанасьева, деревянное панно изготовленное в Туле к спектаклю, который ставил Вадим Анатольевич.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика