Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Рейд ГИБДД.

Сопутствующей причиной 59% ДТП в Кирове в прошлом году стало неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

К такими выводам пришла городская Прокуратура. В связи с этим специалисты ведомства провели совместный рейд с Госавтоинспекцией, в ходе которого проверили то, как содержатся дороги на территории областного центра в зимний период.

В ходе проверки специалисты оценили работу дорожных служб города Кирова. По её результатам будут приняты решения о необходимости принятия мер прокурорского реагирования в отношении организаций обслуживающих улично-дорожную сеть и органов местного самоуправления.

По словам Дмитрия Новоселова, наиболее напряженная ситуация с уборкой улиц и аварийностью на дорогах - в Ленинском районе города.

На улице Чистопрудненской было выявлено сразу несколько нарушений: наличие рыхлого уплотненного снега на проезжей части, снежные валы на краю проезжей части и на остановке общественного транспорта.

Посадочные остановочные площадки не расчищены, создается угроза безопасности как при подъезде так и при заходе пассажиров в автобусы, пассажиры могут подскользнуться и попасть под колеса подъезжающего транспорта.

 С начала зимнего периода сотрудниками госавтоинспекции составлено 53 административных материала, выдано более 70 предписаний за невыполнение в установленный срок предписаний, 5 юридических лиц привлечено к административной ответственности. В соответствии с ГОСТом максимальный срок ликвидации зимней скользкости и очистки для улиц города от снега составляет 6 часов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика