Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пресс-тур по отлову собак.

Общественники бьют тревогу по поводу подрядчика, выигравшего тендер на отлов бездомных животных в Кирове. Тогда в администрации города пообещали показать место, где будут содержать отловленных собак. Сегодня для журналистов был организован пресс-тур по проверке готовности новой подрядной организации. Однако попасть на территорию площадки для содержания бездомных собак специалисты и зоозащитники так и не смогли. Подрядчик сообщил, что содержать выловленных собак будут на базе кировского областного клуба служебного собаководства ДОСААФ России. Именно туда и приехали представители СМИ вместе с Вячеславом Симаковым, курирующим этот вопрос. Но там нам никто не открыл.

В этом году контракт на отлов бездомных животных выиграла организация «Север Сити». Но судя по всему, никакого отношения к клубу служебного собаководства данная организация не имеет. В ДОСААФ услышали об этом первый раз от общественников, и подтвердили, что согласия на содержание собак здесь не давали. А неявка подрядчика на выездную проверку общественников совсем не удивила.

«Север Сити» выиграла торги, снизив стоимость контракта сразу в три раза до 785 тыс. руб. Но этих средств недостаточно для выполнение всех указанных в контракте работ в течение года. Именно поэтому общественники и забили тревогу. На деле это значит, что собакам просто не будет хватать еды и они не получат должного ухода. В городской администрации в течение недели будут ждать информации от «Север Сити», которая уверяла, что готовит все необходимые документы, подтверждающие что они могут осуществлять этот контракт. Если объяснений не поступит, контракт могту расторгнуть и снова выставить на торги. На заметке уже есть ряд предпринимателей, готовых взять на себя эту работу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика