Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Киров посетил директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом развития промышленности и Правительством Кировской области было подписано в 2015 году. И на рабочей встрече руководителей обсуждались вопросы эффективного сотрудничества.

Директор Фонда развития промышленности встретился с руководителями предприятий Кировской области. Он рассказал о возможностях Фонда и существующих ограничениях. Сегодня Фонд предлагает поддержку промышленным предприятиям, реализующим проекты в сфере импортозамещения. Поскольку главная проблема многих - недостаточное финансирование, фонд предлагает займы под небольшой процент и на длительные сроки. Но существуют и ограничения — могут поддержать проекты только промышленных предприятий и на сумму не больше 300 млн. рублей. Средства не могут быть направлены на покупку земли или помещений. Их можно использовать только на закупку оборудования, инжиниринг или запуск производства.

Всего за время сотрудничества было подано около 20 заявок от Кировской области. В фонде надеются, что после проведенной встречи спрос будет выше. На встрече с предпринимателями и руководителями предприятий пытались найти новые пути для взаимодействия, чтобы как можно больше идей региона было поддержано, и чтобы эти проекты и производства работали на благо области и страны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика