Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Игорь Васильев решил изменить заранее спланированный маршрут,

Отправились туда, где их не ждали. Сегодня руководители области и города проверили работу дорожных служб: содержание улично-дорожной сети и придомовых территорий Кирова.

Врио губернатора Игорь Васильев решил изменить заранее спланированный маршрут, места для проверки выбирали представители СМИ. Поскользнуться и упасть во дворе дома 107 по улице Московской проще простого. Поэтому главному инженеру обслуживающей организации сразу вручили соль в подарок. Однако, наледь оказалась не единственной проблемой. Детская площадка во дворе буквально утонула в снегу, проезжая часть также оставляет желать лучшего.Следующей точкой проверки стала детская поликлиника № 3 на Пролетарской. Подняться по лестницам ко входу в медучреждение не составило труда. Прилегающая территория расчищена, на крышах тоже все в порядке. Противоположная ситуация ждала участников рейда на улице Молодой Гвардии, 9. Плохая уборка снега на проезжей части здесь привела к транспортному коллапсу. Игорь Васильев попросил участников рейда попробовать пройти с детской коляской. Оказалось, что тротуары просто отсутствуют и перемещаться пришлось прямо по проезжей части. Следующий адрес также был выбран представителями СМИ. Пройтись с коляской рядом с домом 79 по улице Казанской вовсе не удалось. Лестница, расположившаяся на тротуаре, оказалась с трудом преодолима даже пешеходу налегке. Однако, уже через несколько минут - появились рабочие, которые начали её очищать.

Игорь Васильев подчеркнул, что в этом и заключается основная задача рейда, чтобы люди увидели свои ошибки и начали их исправлять. Осматривать территории Кирова и других регионов области будут еженедельно. Также врио губернатора отметил, что имеется много вопросов, связанных с финансированием снегоуборочных работ, но есть и большие резервы: например, недоимка по транспортному налогу в нашей области составляет почти четверть миллиарда, а это как раз те деньги, которые идут на содержание дорожной сети. Поэтому важно начать решать проблему с самих себя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика