Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Киноклуб в Герценке» .

Владимир Николаевич Бучин был главным режиссёром Кировского ТВ с 1970 по 2002 год. Главный режиссёр — это не просто руководство творческим коллективом, но и активные съёмки своих фильмов, очерков и программ. А началось всё, как часто бывает, с авантюры чистейшей воды. В 1967 году в самой Москве заговорили о возможности перехода на цветное вещание, но только заговорили, а в Кирове как-то услышали.

 Это было вообще ни в какие ворота. Поймут только те, кто знает, что у операторов существовал лимит киноплёнки и за перерасход они платили из своей зарплаты. Это чёрно-белая плёнка, а тут новая технология — цветная.

И много ещё каких преград, но руководитель Кировского ТВ Геннадий Тимофеевич Фокин рискнул.Титры этого фильма как золотая доска почёта кировского телевидения. Судьба его удивительно — его приняли в Москве на ура, растиражировали по всему Советскому союзу и продали в 15 стран мира. Вот такое начало, а потом — более 60 одних документальных фильмов, руководство кировским телевидением на протяжении 30 лет, уникальный телепроект на нашем телеканале под названием «Земляки».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика