Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Следственное управление занялось замерзающими домами.

Сейчас проводится проверка информации, появившейся в СМИ. В материале рассказывается о доме на Щорса, 52, жильцы которого с ноября замерзают в своих квартирах из-за неправильно расположения батареи в подъезде.

Кроме того, в материале фигурируют и иные адреса домов, расположенных как на территории г.Кирова, так и Кировской области. В частности, дом на Ленина, 20, где температура во время холодов опускалась ниже 10 градусов, сообщает кировское следственное управление.

12 января на одном из Интернет-порталов г.Кирова вышла публикация, в которой сообщается о том, что жители дома №52 по ул.Щорса областного центра с ноября 2016 года замерзают в своих квартирах. По словам жильцов, одна из причин холодов в жилых помещениях - расположение единственной батареи в подъезде. Половина батареи находится на улице, а вторая ее часть отапливает чулан, который полностью обособлен от подъезда, в результате чего стены во втором подъезде практически ледяные. Именно стены, по мнению жильцов, охлаждают квартиры, в которых температура опустилась уже до +8 градусов, что не соответствует нормативам ГОСТа. По словам проживающих в данном доме, управляющая компания их жалобы игнорирует. Также в опубликованном материале фигурируют и иные адреса домов, расположенных как на территории г.Кирова, так и Кировской области. Так, в п.Подосиновец на ул.Сводобы д.57 перемерзла система водоснабжения, в связи с чем дом остался без воды.С целью выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении СМИ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области инициирована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика