Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Наградили лучших спортсменов региона и их тренеров.

В кировском Драмтеатре наградили лучших спортсменов региона и их тренеров. В церемонии приняли участие не только первые лица города и области, но и олимпийские чемпионы.

Новогодний бал «Звезды вятского спорта» в 18-й раз собрал в стенах Драматического театра лучших спортсменов Кировской области и их тренеров. Гостями праздника стали исполняющий обязанности Губернатора Игорь Васильев и председатель законодательного собрания Владимир Быков. Награды номинантам вручили олимпийские чемпионы: Софья Великая завоевавшая золото и серебро в фехтовании на Олимпиаде в Рио, и Алексей Мишин, которому не было равных в греко-римской борьбе на Играх в Афинах. Награды получили представители и зимних, и летних видов спорта. Среди лауреатов оказались такие именитые спортсмены, как ледолаз Алексей Вагин или лыжник Владислав Скобелев. Конькобежный спорт представляли сразу трое спортсменов. Александр Ткач выиграл чемпионат мира в командных соревнованиях, а Алексей Суворов и Александр Говоров стали призерами кубка России. Алексей ставит перед собой новую высокую планку — отобраться в сборную на Игры в Корее 2018 года. В списке лучших были представлены и неолимпийские виды спорта. Анна Ефремова не только выиграла Чемпионат Европы по карате-киокусинкай, но и получила звание мастера спорта международного класса. В 2017-м ее цель — выиграть чемпионат мира. При этом Анна сетует, что их виду спорта уделяют недостаточно внимания. Награды также получили юные спортсмены в номинации «спортивный резерв», ветераны и спортсмены с ограниченными возможностями.

Кубки и дипломы вручили и лауреатам в отдельным видам спорта — таковых оказалось почти 30 человек. Завершился праздник новогодним концертом с участием творческих коллективов области и спортивных школ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика