Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Проблема вывоза мусора в Кирове попала на федеральные каналы.

Контейнеры для сбора бытовых отходов у дома 190 по улице Ленина переполнены уже 4 дня. Такая картина жильцов не радует, и в первый рабочий день они стали узнавать в управляющей компании о причинах бездействия. Там ответили, что коммунальщиков подвела погода и техника — в морозы она просто не смогла работать.Сегодня проблема с вывозом мусора стала главным вопросом совещания в правительстве области. Оказалось, что управляющая компания Октябрьского района города Кирова не заключила новый договор со спецавтохозяйством на вывоз твердых бытовых отходов в 2017 году. В результате спецавтохозяйство вывезло свои контейнеры с 24 адресов.

Тариф стал лишь частью переговоров. Еще одна проблема — долги. Управляющая компания Октябрьского района с 2015 года задолжала за услуги вывоза мусора 24 млн. рублей.

После многочисленных переговоров спецавтохозяйство согласилось с тарифом, который согласовала управляющая компания Октябрьского района. Мировые соглашения были подписаны на днях. А по результатам совещания Государственной жилищной инспекции поручено разобраться в ситуации, когда из-за спора двух хозяйствующих субъектов пострадали интересы жильцов.

Результат проделанной работы по решению этой ситуации всем заинтересованным жителям Кирова можно будет оценить уже завтра. В течение ближайших дней контейнеры для мусора установят на свои места, и весь накопленный мусор будет вывезен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика