Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открылась выставка тропических животных

В Кирове открылась выставка тропических животных, более … редких, удивительных, игривых и забавных зверьков, птиц и пресмыкающихся. Большая коллекция разновидностей обезьян, змей и попугаев. Посетители выставки смогут познакомиться с удивительными животными со всего света. 

Эта коллекция тропических животных представлена в нашем городе впервые. Пушистые и пернатые не оставят равнодушным ни одного посетителя выставки. Чего стоит эта забавная и ласковая особа Катя, - мадагаскарский лемур, девочке 6 лет, ее кавалера зовут Костя, его самка защищает от всех окружающих.

Лев Козлов, администратор выставки тропических животных: "у нас вот такой котенок появился, ласковая да, добрая, ну у них у всех характеры имеется такой своеобразный конечно, у каждой обезьяны он отличается также как и у человека, но чем схожи они тем что все без исключения очень сильно ревнивые"

Крокодилы, ящерицы, игуаны, змеи - парагвайская и гигантская анаконда, большая коллекция питонов: альбинос, тигровый, королевский, аметистовый, сетчатый и молочный питоны. Хорек, кролики, шиншилы. Также здесь представлено много птиц: голуби, ары, макау, разновидности какаду: малукский, желтохохлатый, розовый, голубоглазый, амазонный.

Лев Козлов, администратор выставки тропических животных: "это Какаду малукский, один из самых вредных попугаев вообще считается этот вид, потому что они очень сильно любят все грызть, кусать, драть.. обида на него даже если появляется, то не надолго, поэтому он у нас основную массу времени проводит на свободе, свободный попугай"

Этого вредного попугайчика зовут Тотоша, он любит воровать еду у енота Феди. Когда смотришь на этого пушистого и ласкового зверька, кстати, любимца посетителей, сразу возникает желание его погладить.

Лев Козлов, администратор выставки тропических животных: "самые бурные эмоции у большинства посетителей как ни странно самый не экзотичный зверь у нас вызывает это енот Федор.он просто очень хитренький паренек, он у всех постоянно по карманам лазит, люди от этого просто приходят в восторг, приходят его погладить а он начинает залазить в карманы, открывать сумку, залазить в сумку". 

Просто Федя ищет для себя угощения. Семьдесят процентов животных в зоопарке контактные, их можно погладить, сфотографироваться с ними и даже покормить.

Грифовые, кайманные, и шпороносные черепахи. Это Миша, он абсолютно безобидный черепашенок внушительных размеров, ему всего 14 лет, живут такие животные около 100 лет. Также на выставке представлено много разновидностей обезьян: мартышки, тамарины, мармазетки, мангобеи и лемуры. Этого львиноголового тамарина зовут Левик.

Лев Козлов, администратор выставки тропических животных: "эта обезьяна относится к виду тамарина, он очень редкий и в России он в единственном экземпляре, насколько мне известно. Это золотистый, львиноголовый тамарин. интересен тем, что у него окраска такая, получается на голове как у льва.  грива золотая такая". 

Здесь представлены удивительные, забавные, игривые и редкие животные, птицы и пресмыкающихся! Посетить выставку тропических животных можно до 29 января, ежедневно с 11 до 20:00, в торговом центре Джем молл

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика