Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Полицейский Дед Мороз» поздравил кировчан с наступающим праздником

Кировские автоинспекторы провели предновогодний рейд: необычные патрульные ждали водителей на посту ДПС за новым мостом через реку Вятка. 

В рейде приняли участие Полицейский Дед Мороз, Снегурочка и Новогодник-2017 — девочка, читавшая поздравительные стихи. Помогали им сотрудники военной автоинспекции, представители кировских автосалонов и волонтеры. Сотрудники ДПС рассказали о приемах использования алкотестеров, а водители отвечали на вопросы предновогодней викторины на знание правил дорожного движения.

Каждому, кто ответил на вопросы Деда Мороза, прочитали поучительные новогодние стихи и подарили тематические календарики, праздничные сувениры. Многие водители сами написали пожелания участникам дорожного движения на светоотражающих шариках и повесили их на живую «полицейскую» елку.

Алексей, водитель: "Люди гибнут на дорогах постоянно, постоянно происходят аварии. Травмируются и так далее. То есть, если нарушать правила, то это к этому и ведет. К таким плачевным последствиям, я так думаю"

Полицейский Дед Мороз напомнил водителям, какие опасности их ждут на дороге зимой, как вести себя при проезде пешеходных переходов, и о том, как опасно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Рассказали водителям и о правилах перевозки детей в автомобилях.

Наталья Мальцева, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кирову: "Напоминаем водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что влечет административная ответственность в размере 30 тысяч рублей и лишения права управлять транспортным средством от полутора до двух лет. За повторное де управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет уголовная ответственность".

Акция «Полицейский Дед Мороз» проходит ежегодно на дорогах Кировской области. Цель таких рейдов — профилактика несчастных случаев на дороге в новогодние праздники. По данным госавтоинспекции, в 2016-м году аварий на дорогах Кирова стало меньше. Общее число ДТП снизилось на 5%, а с участием детей — на 14%. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика