Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Предварительные итоги уходящего года.

  В региональном АПК работает более 300-т сельхозпредприятий, 420 фермерских хозяйств, свыше 400-т предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Более 160-ти тысяч жителей области имеют личные подсобные хозяйства. Предварительные итоги уходящего года подвел исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

 

По данным кировстата, за одиннадцать месяцев 2016 цены на готовую продукцию областных сельхозтоваропроизводителей выросли на две целых и две десятых процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одновременно наблюдается рост цен на сельхозтехнику, запасные части, ГСМ, строительные материалы, электроэнергию и другие составляющие в сравнении с ростом закупочных цен на сельхозпродукцию.

 

Несмотря на то, что рентабельность областного сельхозпроизводства в этом году снизилась почти на три процента, а прибыли было получено на шестьсот миллионов рублей меньше, чем в прошлом году, область вошла в пятерку лучших регионов по надою молока, с результатом 602-е тысячи тонн. Растет закупочная цена – идут вверх и розничные цены. По данным Росстата сокращение общего объема розничного оборота товаров и услуг в стране за два года экономического спада — с октября 14-го по октябрь 16-го годов — составило 15 %. В сегменте розничной торговли продовольственными товарами за тот же период - аналогичные показатели. То есть россияне попросту стали экономить на еде. К примеру, среди российских пенсионеров эта цифра к концу октября текущего года достигла 60%. Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия пообещал, что соответствующие службы в 17-м году будут уделять качеству продаваемых в регионе продуктов питания особое внимание. Каждый из них обязан соответствовать ГОСТу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика