Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области изменят механизм распределения разрешений на добычу охотресурсов

Об этом рассказал и.о. заместителя Председателя Правительства региона Максим Кочетков. Он напомнил: указом Президента следующий год объявлен в России Годом экологии. 

Политика Правительства области в этой сфере направлена на стремление сделать регион одним из самых экологически чистых и благоприятных для жизни в стране. Максим Кочетков сообщил, что Правительство планирует внедрить новые подходы к решению проблемных вопросов охотпользования и государственного экологического надзора. Для этого в ЗакСобрание передан на рассмотрение проект областного закона «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов». Он разработан по поручению главы региона Игоря Васильева, чтобы сделать распределение разрешений на добычу животных более прозрачным и менее коррупционным. 

Максим Кочетков, и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области: «Распределение разрешений на добычу медведя, лося и кабана предлагается осуществлять методом случайной выборки между всеми охотниками, подавшими заявления. Эта процедура должна стать публичной, поставить в равные условия всех охотников из областного центра и районов. Независимо от очередности поступления таких заявок в госорган. Каждый охотник может получить только одно разрешение на добычу только одного медведя, лося или кабана в рамках текущего года. Это значительная или большая часть разрешений"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика