Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В области идут внеплановые проверки предпринимателей, реализующих спиртосодержащую продукцию

В этом году употребление алкоголя стало причиной совершения почти семи тысяч преступлений. По мнению сотрудников МВД, одно из приоритетных направлений — совершенствование регионального законодательства. Всего за 11 месяцев к административной ответственности привлечено более 1000 правонарушителей. Это на треть больше, чем в прошлом году.

Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области: "Безусловно, наибольшую опасность представляют преступления, связанные со сбытом алкоголя и спиртосодержащей продукции, которая не отвечает требованиям безопасности потребителей. Органы внутренних дел в текущем году целенаправленно проводили работу по выявлению таких преступлений, правонарушений"

Вся алкогольная продукция сомнительного качества изымается и отправляется на экспертизу. Представители УМВД рассказали, как отличить настоящий алкоголь от поддельного. Продемонстрировали это на конкретных примерах. На дне бутылки обязательно должно быть клеймо завода-изготовителя, а внутри крышки чаще всего бывает уплотнительное кольцо. Дата розлива на бутылку наносится методом лазерной гравировки, на акцизной марке голограмма должна переливаться при изменении наклона. Главной же проблемой для сотрудников МВД стала парфюмерия двойного назначения — ее продажу невозможно контролировать.

Сергей Родыгин, начальник отделения ООПАЗ УМВД России: "Для наружного применения лосьон косметический. Как можно отличить от оригинальной продукции. То есть, по закупорке. Если заводская закупорка идет полностью, пазлы аккуратные, овальные, то на подделке такое ощущение, что это сделали гвоздем только для имитации".

С 9 декабря на территории Кировской области проводятся внеплановые проверки предпринимателей, которые реализуют спиртосодержащую продукцию. Уже изъято 190 литров поддельного алкоголя. Есть и позитивные тенденции — количество отравлений контрафактом в нашем регионе снижается. За девять месяцев этого года зарегистрировано 349 отравлений, из них 198 — со смертельным исходом. Это почти в два раза ниже, чем за тот же период в прошлом году. Меньше стало и тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика