Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Состоялось заключительное в этом году заседание Кировской городской Думы

Корректировки бюджета 2016 года связаны с изменением объема межбюджетных трансфертов, экономией, сложившейся от проведения конкурсных процедур и перераспределением бюджетных средств. Внесены изменения по всем муниципальным программам, в сторону по 5 программам, уменьшения – по 12 муниципальным программам.

Вячеслав Кулистов, начальник департамента финансов администрации г.Кирова "за счет сокращения отдельных видов расходов и софинансирования из обл и фед бюджетов увеличиваются бюджет ассигнования на приобретение школы в зиновых на 42,6 млн рублей и на переселение граждан из авари жилищного фонда 41,1 млн рублей"

Валерий Владыкин, глава города Кирова "основное изменение кот хотелось бы отметить это получение федеральных областных средств для выкупа школы, котооая у нас построена в Зиновых на тысячу мест с современным ФОКом, сейчас когда школа готова к выкупу деньги поступили, этим и обоснованы поступления в бюджет"

В ходе заседания принят ряд решений о передаче муниципальной собственности в безвозмезлное пользование государственным и религиозным организациям. Так, приходу церкви Иоана Предтечи передано здание на Пятницкой, 9, агентству Вятинфо — помещения на первом этаже на улице Спассской, 47.

Александр Перескоков, глава администрации г. Кирова "проделана больш работа по сокращению расходов связан с содержанием собственности, мы понимаем что это здание вы центре истоическая ценсоть, сегодня денег нет, чтоб сдеоать ремонт, а области передаем 5 лет они проведут ремонт, да мы передаем в безвозмездку, но мы снимаем раходы комуналь кот требуются"

Сегодня же депутаты поддержали проект изменений в Генеральный план. В частности, установлены новые границы деревень Загоски и Колобовщина: земли сельхозназначения включены в состав населенных пунктов с возможностью жилищного строительства. Эти участки будут переданы кировским многодетным семьям. Также изменены функциональные зоны в слободе Широковской Первомайского района; в квартале улиц Коммуны, Кирова, Октябрьской и Коммунистической в Нововятском районе, а также в районе слободы Зиновы. Поддержали депутаты и изменения структуры Думы и аппарата главы города. Они направлены на оптимизацию численности муниципальных служащих и экономию бюджетных средств.

Мария Фоминых, заведующим правоввым отделом аппарта главы г. Кирова: "у нас сливаются организаци отдел, отдел по обеспечению деятельности главы города, праоввойц отдел контроля, делопроизводства вместо 6 будет 3 отдела"

Валерий Владыкин, глава г. Кирова: "мы объединив отделы, из 2-х делая один мы экономими на зп и плюс мы сделдали объединеную пресс-службу вместе с администрации, что всё приведет к сокращению расходов на содержание аппарата КГД и главы г. Кирова"

По предвариетльным расчетам экономия от реорганизации апарата Думы может составить порядка 4 миллионов рублей в год.   

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика