Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

сотрудники полиции совместно с сотрудниками МЧС провели рейд по профилактике пожаров и проверке электрооборудования в неблагополучных семьях Нововятского района

В село Кокуй сотрудники МЧС и полиции приезжают уже не в первый раз. Во время прошлого визита было составлено предписание об устранении ряда нарушений. Но выполнить их в полном объеме хозяева дома не спешат. На то, чтобы замазать дымящуюся печь глиной у них нет ни времени, ни средств.

Требует замены в доме и электропроводка. Вот только заменить эту самую проводку хозяева планируют лишь в следующем году.

Лариса Чайка, старший инспектор ОДН ОП №3. "Данные рейды мы проводим ежемесячно с целью определения условий проживания малолетних и несовершеннолетних детей, а также эксплуатации бытовых приборов и печей. Положительные результаты наших рейдов есть. Как мы видим, в данной семье идет продвижение. Печь замазана, идет ремонт электропроводки".

Чуть хуже обстоят дела в доме по улице МОПРа. Жители этой квартиры хоть и не пользуются печным отоплением, но также находятся под контролем. Проводка в этой квартире требует срочной замены. Как заверяет отец семейства Александр, он устранит все нарушения уже к концу недели.

Иван Павлов, старший инспектор ОНД ПР города Кирова: "Это памятка о мерах пожарной безопасности в быту. Здесь то, что вам необходимо сделать, когда вы покидаете жилое помещение, и памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей".

Не следят за техникой безопасности и в доме по улице Тельмана 1.02264 00.08 Чтобы не замерзнуть, жители дома используют электрическую плитку, а на полу возле печи нет железного листа для предотвращения возгорания от случайно искры.

Иван Павлов, старший инспектор ОНД ПР города Кирова. "штрафы за данные нарушения довольно значительны По длительности устранения нарушений бывает по-разному. Некоторые устраняют в этот же день. Некоторых приходится навещать по несколько раз. И лишь под страхом получения штрафа люди эти нарушения устраняют".

Сотрудники полиции и МЧС и впредь планируют проводить подобные рейды с раздачей материалов, направленных на профилактику печных пожаров.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика