Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В следующем году в области нужно будет заменить 63 школьных автобуса

С 1го января — старые машины будут вне закона. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области. Его участники обсудили вопросы обеспечения безопасности при организованной перевозке групп детей автобусами. Тему затронули по поручению Президента Владимира Путина и полпреда в ПФО Михаила Бабича после крупнейшего в этом году ДТП в стране, в котором пострадали дети. Авария произошла под Ханты-Мансийском 4го декабря: в ДТП попал автобус с детьми-спортсменами. 12 человек погибли, 23 пострадали. 

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области: «С 1го января 17 года ужесточаются правила к организованной перевозке детей автобусами в части, касающейся года выпуска автобуса, должен использоваться автобус год выпуска которого не более 10 лет».

Как сообщил на совещании зампред правительства Дмитрий Курдюмов, в будущем году в области перестанут соответствовать необходимым требованиям 63 школьных автобуса, а в 2018ом — еще 35. Всего в регионе на перевозках детей задействованы 256 машин. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика