Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Киров принял Межрегиональные соревнования по биатлону памяти Ивана Бякова

Биатлон в нашей стране набирает все большую популярность. В минувшие выходные Киров принял Межрегиональные соревнования по биатлону памяти Ивана Бякова. Уроженец Кирово-Чепецкого района дважды выигрывал «золото» в эстафете на Олимпийских Играх. 

Соревнования памяти олимпийского чемпиона Ивана Бякова собрали порядка 70 биатлонистов из Кировской, Московской, Смоленской областей и Санкт-Петербурга. В стартах приняли участие юноши и девушки 14 - 17 лет. В субботу юные биатлонисты пробежали индивидуальную гонку, а в воскресенье – спринт. Длина дистанции зависела от возраста участников, а винтовки они получали прямо на стрельбище. Местом проведения турнира стал центр зимних видов спорта «Перекоп».

Владимир Глазырин, главный судья соревнований: "Пять лет назад на отделениях биатлона в детских спортивных школах Кировской области училось примерно 55-60 человек. В настоящий момент их уже более двухсот. Так что мы растем, развиваемся"

Кировчане выступили вполне достойно. В индивидуальной гонке у наших девушек серебро и бронза, а у юношей — только бронза. В спринте биатлонисты из Кирова также добрались до пьедестала — в их активе два третьих места: по одному у юношей и девушек.

Алена Никулина, участница соревнований памяти И. Бякова: "Довольно интересный опыт для нас. Потому что мы в первый раз соревнуемся с таким количеством людей, как бы вроде и немного, но у нас это первый раз. То есть на комплексе обычно соревновались только мы и Слободской, а здесь приезжали ребята из других городов, и это было очень интересно с ними посоревноваться"

Но гости на этих соревнованиях оказались сильнее хозяев. Первые места почти во всех возрастных группах заняли биатлонисты из Санкт-Петербурга и города Вязьмы Смоленской области. Денис Ворошилов увезет домой сразу две медали — золото и бронзу. А ведь в биатлон спортсмен перешел из лыжных гонок меньше года назад.

Денис Ворошилов, участник соревнований памяти И. Бякова (г. С-Петербург): "Это первый старт в сезоне, и две медали за два дня соревнований — я считаю, неплохо. Но есть еще к чему стремиться. Надо тренироваться больше, ходом прибавлять — и будет все на уровне, хорошо"

Награды победителям и призерам соревнований вручил Юрий Парфенов — первый тренер олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. Соревнования на призы памяти Ивана Бякова прошли впервые после долгого 20-летнего перерыва. Будем считать, что возрождение вятского биатлона началось.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика