Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове аномальные холода

Температура воздуха этой зимой регулярно опускается ниже климатической нормы для нашего региона. В ночь на вторник столбик термометра по прогнозам остановится на отметке минус 35. Мы узнали, куда можно обратиться при обморожении и как себя правильно вести в морозную погоду. 

С начала ноября в Центр травматологии за медицинской помощью обратились 27 человек, пострадавшие от холодовой травмы, которые получили амбулаторную помощь. Семь человек были госпитализированы, причем один из них находился в отделении реанимации, а некоторым потребовалось оперативное лечение.

Сергей Караваев, заведующий травматологическим отделением экстренной помощи: "Круглосуточно в нашем центре оказывается помощь пострадавшим с термической травмой, в том числе и холодовой. В приемном отделении постоянно дежурит доктор, который занимается ожогами и обморожениями. И уже он, осмотрев, примет квалифицированное решение о том, какой объем помощи пациент должен получить"

В центрах социального обслуживания населения с наступлением холодов снова открылись пункты обогрева. Здесь каждый нуждающийся может согреться и выпить горячий чай с печеньем, а конечно получить первую медицинскую помощь. При необходимости выдадут теплую одежду и обувь. Всего на территории области открыто 45 пунктов обогрева, в сутки они могут принимать более 400 человек. В Кирове таких пунктов четыре.

Татьяна Алалыкина, заведующая Ленинским отделом Кировского городского центра социального обслуживания населения: "У нас по адресам: Карла Маркса, 20; Щорса, 35 и Клубная, 19 (это Нововятский район) открыты пункты обогрева, куда люди могут обратиться за помощью, и по мере того, в чем они нуждаются, эта помощь будет им оказана"

Чтобы избежать обморожений, врачи рекомендуют следить за прогнозом погоды, тепло одеваться и долго не находиться на улице, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Если появились признаки обморожения, необходимо согреться в помещении, и ни в коем случае не растирать поврежденные участки кожи снегом или спиртом. При появлении болей на обмороженном участке или потере чувствительности необходимо обратиться за медицинской помощью.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика