Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Киров на два дня стал центром атомобильного спорта России

Как и все последние годы, после возобновления кубковых этапов в нашем городе, стартовала гонка вечером пятницы на главной площади областного центра. Несмотря на весьма холодную погоду, зрителей на Театральной плащади, которая уже почти готова к встрече Новогодних торжеств, было не мало. Что же касается гонщиков, то кое-кто из них сетовал, что в Кирове на первом этапе всегда морозная погода.

Руслан Валеев, КМС по классическому ралли: "Всегда в Кирове холодно. Первый этап -это всегда холод. А сколько раз были в Кирове? Три,и всегда-мороз. Вот сейчас третий и опять — холодно"

Основная борьба, по мнению организаторов и судей должна была развернуться между экипажами Александра Осипова из Санкт-Петербурга и Григория Трегубова из Перми. Многое зависело от того, как эти пилоты проедут ночной этап — один из самых непредсказуемых в гонке на вятской земле.

Александр Осипов, КМС по классическому ралли: "То, что ты прописал засветло с «люстрами» выглядит совсем по-другому, появляются новые трамплины, которые днём были не видны и инснктивно хочется отпустить газ"

Увы, но серьёзной борьбы не получилось. Экипаж Александра Осипова на ночном скоростном этапе пропустил поворот и потерял много времени на том, чтобы вернуться на трассу. Ну, а их соперники прошли кубковые 205 километров без серьёзных осечек и проблем, одержав закономерную победу. Лучше других прошёл экипаж Григория Трегубова и укороченный вариант знаменитого, скоростного этапа «Вятский лапоть». 11 километров автомобиль под управлением Григория Трегубова просто пролетел, показав великолепный результат.

Михаил Таланкин,заместитель руководителя гонки: "Это меньше пяти минут. Здесь скорость чутьменьше, чем на Сидоровке, Дорога узкая, с поворотами, поэтому рулевым колесом поработать придётся"

Что же касается финального этапа Чемпионата области в здесь победу одержал экипаж под руководством Ивана Салеева. В классе 2000-Н победу одержал экипаж под руководством известного кировского спортсмена Клима Байкова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика