Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Михаил Бабич и министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

 

В рамках своего визита полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень побывали в жилом комплексе Метроград. Его строительство началось в октябре 2013 года. На сегодняшний день здесь введены в эксплутацию 1, 2, 3, 4 очередь строительства, общий объем жилых помещений 50 тысяч квадрытных метров.

В инженерном центре компании-застройщика шла речь о перспективах малоэтажного строительства. Всё больше горожан выбирает квартиру именно в 3-5-ти этажных домах пригорода Кирова.

Гостям также продемонстировали возможности личного он-лайн кабинета собственника жилья, когда все потребляемые объемы теплоресурсов, горячего и холодного водоснабжения, электричества и газа можно отслеживать в разрезе года, месяца и даже дня.

Михаил Мень отметил, что россияне все неохотнее селятся на первых этажах, эти помещения необходимо заполнять объектами социальной инфраструктуры, чтобы товары и услуги, необходимые жителям, находились в шаговой доступности. Это могут быть мини-маркеты, аптеки, офисы управляющих компаний, фитнес-центры и так далее. Оценил министр и грамотный подход к планированию территории микрорайона.

Михаил Мень сообщил, что у Кировской области есть возможность участвовать в подпрограмме «Стимул» федеральной программы «Жилище». Она предполагает выделение региональным застройщикам субсидий для строительства детских садов, школ, поликлиник и внутриквартальных дорог. Это позволило бы компаниям без удорожания квадратного метра обеспечить новые микрорайоны необходимой социальной инфрастуктурой. Размер субсидии будет зависеть от объема сданных квадратных метров. Михал Мень посоветовал начачть подготовку небходимых для участия в программе документов уже сейчас.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика