Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Рейд налоговой и УМВД.

За 9 месяцев текущего года налоговые органы Кировской области осуществили 313 проверок соблюдения валютного законодательства. По их итогам выявлено 167 нарушений, по которым было возбуждено 152 административных дела.

15 декабря в правоохранительные органы поступила информация от граждан о незаконных валютных операциях, осуществляемых в центральной части города Кирова. Управление федеральной налоговой службы совместно с сотрудниками УМВД по городу Кирову отреагировали на заявление граждан и выехали на место предполагаемой купли-продажи иностранной валюты. В ходе операции оперативниками был задержан гражданин Азербайджана, у которого были изъяты приобретенные у подставного лица 200 долларов США, купленные по заниженной цене. Задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за незаконные валютные операции на территории Российской Федерации. Ему грозит административное наказание в виде штрафа. Всего же с января по сентябрь текущего года нарушителями валютного законодательства России в виде штрафов было перечислено в доход федерального бюджета свыше шестисот тысяч рублей.

В случае обнаружения и установления гражданами аналогичных действий, совершаемых физлицами, просьба обращаться по телефону доверия УФНС России по Кировской области 37-82-01.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика