Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Появился двойник добродушного волшебника.

Город готовится к празднику, до Нового года остаётся всё меньше времени. На театральной площади свое место уже заняли фигуры главных новогодних героев: деда мороза и снегурочки.

Но мало кто знает, что на улице Пушкина в Нововятске стараниями местного жителя появился двойник добродушного волшебника.

На улице минус 20, а Геннадий Иванович с молотком в распахнутой куртке на высоте 5 метров. На очереди - воротник у шубы Деда Мороза. Фигуру новогоднего волшебника под своими окнами он мастерит уже 4-ю неделю.

Почти 40 лет Геннадий Бартов отработал художником на лыжном комбинате, оформлял известные на всю страну лыжи. На пенсии его талант пригодился в местном доме культуры, несколько лет подряд он мастерил гигантского Деда мороза рядом с учреждением. В этом году делал все подручными средствами: рукава у деда мороза из мешковины, варежки из его старой рубахи.

В руках у деда мороза гармонь, а как же иначе если автор — гармонист известного в районе ансамбля «Оказия».

В планах народного художника было смастерить для дедушки мороза и внучку Снегурочку и бременских музыкантов с лесными зверятами. Да сетует устал, снег в этом году слишком рассыпчатый, приходилось штукатурить деда мороза с ведром воды. Впрочем, совсем от своих планов Геннадий Иванович не отказывается, говорит не успею в этом году — доделаю в следующем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика