Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Ледяной изумрудный город.

До Нового года осталось меньше месяца, и в Кирове полным ходом идет подготовка к одному из самых любимых праздников.

На главной, театральной площади Кирова работа кипит. Здесь уже установлена елка, появились ледяные конструкции в виде замков и лабиринтов, снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

В этом году на театральной площади появится ледяной изумрудный город со своей дорогой из желтых кирпичей — лабиринтом с катком внутри и подсветкой, а главными его героями станут Страшила, Железный человек и Элли с Татошкой.

У второго корпуса ВятГУ уже появилось ограждение для большого катка — в новогодние праздники по выходным здесь можно будет бесплатно взять коньки в прокат. Отдельное внимание уделят и световому оформлению площади. В этом году в Кирове впервые будут использовать светодиодные проекторы, изображающие световые снежинки на фасаде зданий.

Все работы по оформлению Театральной площади планируют завершить в двадцатых числах декабря, вне зависимости от капризов погоды. Торжественное открытие ледового городка намечено на 23 декабря. А главные новогодние мероприятия пройдут на Театральной площади 31 декабря.

Елки, световое новогоднее оформление и ледяные фигуры появятся на более чем ста площадках города. Многие скверы и площади уже украшены. Совсем скоро город Киров полностью преобразится и будет готов встретить новый, 2017 год.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика