Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировском суде вновь началось рассмотрение уголовного дела.

 Сегодня в Кировском суде вновь началось рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. В июле 2013 года их уже признали виновными в хищении имущества «Кировлеса» на 16 млн рублей.

Тогда Алексею Навальному было назначено наказание в виде 5 лет условно с испытательным сроком. Но Европейский суд по правам человека нашел нарушения в ходе процесса, поэтому дело решили вернуть на рассмотрение в Киров.

Действительно, дежавю. В том же самом зале защита обвиняемых вновь заявляла о невиновности своих подопечных. На этот раз ссылаясь на решение европейского суда, который сделал вывод о том, что российские суды признали Петра Офицерова виновным в совершении действий, не отличимых от обычной коммерческой деятельности. А Алексея Навального виновным за содействие данной деятельности.

Но это лишь первое рассмотрение нового уголовного дела, и у гособвинения есть свои доводы. Новое судебное рассмотрение должно будет начаться со стадии разбирательства, с предъявлением обвинения, сбором доказательств со стороны обвинения и защиты. Поэтому вполне возможно появление в этом деле новых материалов и свидетельств со стороны обвинения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика