Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Городские власти приостановили незаконную стройку торгового объекта.

Городские власти приостановили незаконную стройку торгового объекта. Индивидуальный предприниматель, который возвел нестационарный торговый объект на перекрестке улиц Воровского и Производственной, по мнению специалистов, нарушил множество различных норм.

В администрации города этот случай называют «вопиющим». Предприниматель, пообещав жильцам дома по улице Воровского, 117 определенную сумму денег, получил их согласие и начал возведение торгового объекта, из документов имея на руках только протокол общего собрания. Он не согласовал размещение сооружения ни с одной службой, несмотря на то, что находится постройка прямо над газопроводом и магистральной теплотрассой, которую в следующем году ждет ремонт.

Горадминистрация выступила категорически против этого строительства.

Сегодня по инициативе муниципалитета было проведено экстренное совещание на месте незаконного строительства. В его работе, помимо специалистов администрации, приняли участие начальник управления ремонтов, реконструкций и техперевооружения «КТК» Александр Сычевский и директор филиала компании «Газпром газораспределение» в городе Кирове Сергей Самарцев.

«На этом участке ничего размещать нельзя. Без вариантов», - категорично заявил Сергей Самарцев. «Давайте будем реалистами, переместить это сооружение невозможно», - поддержал Александр Сычевский.

В настоящее время юристы «КТК» готовят обращение в суд о сносе постройки. У специалистов есть все основания полагать, что суд встанет на сторону истца и постановит демонтировать строение, при этом все работы, а также судебные издержки, лягут на недобросовестного предпринимателя.

«Однако хочу подчеркнуть, что мы выстраиваем с законопослушными предпринимателями нормальные рабочие отношения, - сказал Сергей Торхов. – Мы готовы показать всем желающим места, где возможно разместить торговые объекты».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика