Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Сосулька МАИ».

В минувшие выходные начали свой соревновательный сезон ледолазы. Первый этап Кубка России прошел в Москве, на тренажере «Сосулька МАИ». И в активе кировских спортсменов уже есть первая победа.

Среди женщин в категории «трудность» победила кировчанка Мария Толоконина. Это одна из сильнейших спортсменок не только в российском, но и в мировом ледолазании. Тренер сборной России по ледолазанию и по совместительству отец Марии — Павел Шабалин, победу дочери воспринимает как должное. Он называет этот первый старт в сезоне вводным и тренировочным — по его словам, Маша хорошо подготовилась к сезону — и поэтому результат виден сразу. Спортом Мария Толоконина занимается с детства — но сначала это были близкие к ледолазанию виды — спортсменка пошла по стопам родителей-альпинистов. Тренироваться и ездить на соревнования она начала уже в семь лет, и за годы выступлений успела добиться многого. Больше 12-ти лет Мария не только спортсмен, но и тренер. Ее подопечные — юношеская сборная Кировской области по ледолазанию. Сама спортсменка — многократный победитель этапов Кубка России и Кубка Мира, чемпионка мира и обладательница мирового Кубка. Причем одинаково удачно Мария Толоконина выступает в обеих дисциплинах ледолазания — и в «скорости», и в «трудности». Следующий этап Кубка России пройдет в Кирове уже в эти выходные — со 2 по 4 декабря.

Сильнейших ледолазов со всей страны кировчане смогут увидеть на кировской «сосульке» спорткомплекса «Трамплин». В это же время там пройдет и чемпионат России среди студентов по ледолазанию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика