Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Землетрясение».

В год российского кино на экраны кинотеатров вышло несколько качественных картин российского производства. Для кинотеатра «Колизей» традицией стали специальные предпремьерные показы, благодаря которым кировчане одними из первых в России могут увидеть знаковые фильмы. Чтобы показать в Кирове «Землетрясение» за неделю до премьеры, руководство кинотеатра напрямую связывалось с режиссером фильма — Сариком Андреасяном.

Гостями предпоказа стали члены кировской армянской общины и работники сферы образования. С департаментом образования кинотеатр работает регулярно, и цель такого сотрудничества — привлечь внимание школьников к отечественным картинам. Перед началом фильма к зрителям обратились директор кинотеатра Инна Токтеева и зам.главы департамента образования Вера Жуйкова. После этого с экрана кинозала вступительное слово произнесли те люди, которые создавали этот фильм. 7-го декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены более 300 населенных пунктов. 25 тысяч человек погибли, полмиллиона остались без крыши над головой.

В зрительном зале «Колизея» присутствовали и очевидцы тех событий.На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, и возвращается к своей семье как раз в день землетрясения: его ждет семья… и Роберт, который так и не простил ему гибели родителей. Судьбы героев показаны на фоне общей трагедии — и это вызывает душевный отклик у зрителей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика