Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Живу и вижу».

Народный художник РФ, одна из самых известных и талантливых российских авторов Вера Ушакова представила кировчанам и гостям города свою новую выставку. В нее вошли работы, созданные в последние пять лет. Те, кто знаком с творчеством этого художника, и уже успел увидеть новую экспозицию, говорят, что Вера Ивановна - удивила. Новые грани, новые откровения.

В глубине зала — воспоминания о заграничной поездке художника. Пять лет назад Вера Ивановна побывала в Италии. Создала ряд набросков, которые широкой публике, правда, не представляла. Над ними она продолжала работать вплоть до открытия выставки. Но около своих творений автор говорит не о картинах, а о впечатлениях. 

Признанный мастер графики, Вера Ушакова на этот раз представила кировскому зрителю много живописных работ. Чем немало удивила тех, кто уже побывал на выставке и знаком с её творчеством. 

Как говорит сама художница, многие её как автора помнят по «деревенской» серии. Старый, крестьянский уклад жизни, который уже ушел, - одна из любимейших её тем. 

Тема деревни в творчестве Веры Ивановны продолжается и на этой выставке. Вот Петрушин двор — пока только зимой и осенью. А хотелось бы, говорит автор, 4 сезона воссоздать. Светлая грусть по настоящей, но ушедшей крестьянской жизни все еще сквозит в её творчестве. Однако, признается художник, оглядываться сейчас старается все меньше.

Более пятидесяти произведений Веры Ушаковой экспонируются впервые. Они наполнены многообразием эмоциональных настроений и душевных переживаний художника. Мастерски выполненные, глубокие по содержанию, без внешней эффектности произведения народного художника России Веры Ушаковой заставляют зрителя всматриваться и размышлять, радоваться и сопереживать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика