Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Арт-объект и учебное пособие в одном.

Арт-объект и учебное пособие в одном. В Кирове сегодня открыли единственное в мире «Железнодорожное светофорное дерево». Оно было смонтировано к 70-летию со дня образования кировского отделения горьковской железной дороги. Идея создания арт-объекта принадлежит преподавателю железнодоржного техникума и имеет вполне практическое обоснование.

Необычный арт-объект появился на площадке у Дворца железнодорожников. Отсюда он будет виден всем проезжающими мимо машинам, даже в темное время суток. По задумке создателей, при приближении к дереву человека, оно начнет сиять всеми сигналами, которые используются для регулировки движения на железной дороге. Идея, говорит автор проекта Фарит Насибуллин, позаимствована у англичан. Правда там в центре Лондона стоит автомобильное светофорное дерево, в Кирове решили смастерить единственное в мире — железнодорожное.

Само дерево со множеством светофоров — лишь часть арт-объекта, Оно помещено в круг рельсов, симолизирующих бесконечность российских железных дорог. Да и растет дерево не абы откуда, а из настоящего вагонного колеса. Со временем появятся и макеты вагонов, уверяет автор проекта. Главное было показать как много разных специалистов обеспечивают работу и безопасность железнодоржного транспорта. Руководство горьковской железной дороги идею оценило, для начальника ГЖД — открытие светофорного дерева стало настоящим сюрпризом. По словам Анатолия Лисуна, кировское отдление отмечающее в эти дни 70-летие со дня создания, всегда славилось профессионалами своего дела.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика