Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С начала октября от гололеда в Кирове пострадали более 120 человек.

С начала октября от гололеда в Кирове пострадали более 120 человек. Коммунальщики признают, бороться с гололедицей мешают погодные условия, и просят кировчан быть осторожными. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать, как люди относятся к этой проблеме.

Только за выходные жертвами гололедицы стали 20 человек, четверых их которых госпитализировали, сообщили в региональном минздраве. За прошедшие сутки из-за сильного гололеда пострадали еще шестеро горожан — двоих с травмами доставили в травмбольницу. В горадминстрации признаются, что противогололедные материалы, которые используют коммунальные службы, неэффективны в борьбе со льдом на тротуарах. 

Песко-соляная смесь на проезжей части работает благодаря взаимодействию с транспортом, а с тротуаров песок сдувает ветром. Перфорированные ножи пока тоже не используются: слой льда слишком тонкий, чтобы его срезАть. Подсыпка тротуаров идет в круглосуточном режиме, объемы противогололедных материалов на пешеходных дорожках уже сравнимы с количеством реагентов, использованных на проезжей части. Тем не менее, дорога для многих горожан превращается в полосу препятствий.

 В мэрии отметили, что оперативно обрабатывают всю информацию, поступающую от горожан, и из поликлиники травмбольницы. После чего на опасные участки для принятия мер направляются специализированные службы. Пока в неравной борьбе побеждает стихия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика