Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

ОРВИ.

Количество привитых от гриппа жителей области колеблется на уровне 30%, что ниже среднего по России. Среди школьников цифры намного выше — около 60%, но чтобы избежать эпидемии, показатели должны быть больше как минимум на 20 процентов. А превышение эпидемиологического порога и закрытие школ и детских садов на карантин специалисты прогнозируют в январе.

Сезон ОРВИ начинается в сентябре, когда врачи регистрируют первый подъем числа заболевших. Сейчас показатели стабильны, но специалисты ожидают рост заболеваемости в ближайшие недели. По словам эпидемиологов, держать ситуацию под контролем удается благодаря вакцинации.

Основной «группой риска» в период эпидемий становятся дети и те, кто часто контактирует с больными — работники сферы образования и медицины. На прошлой неделе по области зарегистрировано более 6700 случаев заболевания ОРВИ, это ниже эпидемиологического порога на 11%. К концу года эпидемиологи ожидают подъем этого показателя до семи с половиной тысяч. В городе Кирове ОРВИ сейчас болеют почти 3800 человек. Причем в декабре обычные вирусные инфекции постепенно сменятся на гриппозные.Но у вакцинации есть как сторонники, так и противники. Считается, что тех, кто отказывается от прививки, с каждым годом становится все больше. Люди чаще всего опасаются реакции организма на вакцину. Причем наибольший скептицизм проявляет молодежь, а старшее поколение делает прививку более охотно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика